맛있는 음식 레시피

동치미 맛있게 담는법/ 동치미/ 동치미 담그는법/ 동치미 쉽게 담그는법/ 동치미 무/ 동치미 물김치/ 물김치 맛있게 담그는법

마수와 2025. 11. 14. 21:15
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제철 무와 배추로 시원하고 깔끔한 국물맛이 좋은 동치미 만들어 볼게요.

<동치미 레시피>

재료: 배추 1/2포기, 무 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 통마늘 5개, 청양고추 2개,
건고추 2개, 대파뿌리 4개, 천일염 3T, 다시백

국물: 물 3L, 소금 3T, 뉴슈가 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

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(단품)

배추 1/2포기는 깨끗하게 씻고 밑동을 자르고  먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

무 1/2개는 깨끗하게 씻어 껍질을 제거하고
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

밀폐용기에 배추, 무를 담아줍니다.

천일염 1T를 켜켜이 뿌려줍니다.

같은 방법으로 담고 1시간 정도 절여줍니다.

배 1/2개는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라줍니다.

양파 1/2개는 큼직하게 잘라줍니다.

믹서기에 배, 양파를 넣고 곱게 갈아줍니다

통마늘 5개는 편 썰어줍니다.

청양고추 2개는 칼집을 내줍니다.

건고추2개, 대파뿌리 4개를 준비해 줍니다.

통마늘, 대파뿌리를 다시백에 넣어줍니다.

물 3L, 소금 3T을 넣고 섞어 간을 맞춰줍니다.

곱게 간 재료를 넣고 섞어줍니다.

뉴슈가 1T 넣고 섞어 간을 맞춰줍니다.

통마늘, 대파뿌리, 건고추 2개, 청양고추 2개를 넣어줍니다.

뚜껑을 덮고 상온에서 1~2일 정도 둡니다.

거품이 보글보글 올라오고 익은 냄새가 나면 냉장고에 보관후 드시면 됩니다.

시원하고 깔끔한 국물과 아삭한 무, 배추를 같이 먹으면 맛있답니다.

시원하고 깔끔한 국물 맛이 좋은 동치미 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/SWysYYKDkMM?si=3HRD3Q5PLEbXj8Kf





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