맛있는 음식 레시피

[흑백요리사 급식대가] 두부동그랑땡/ 간장 두부조림/ 무생채/ 고추무침/ 닭가슴살 스테이크/ 대패삼겹제육 꼭 만들어보세요!

마수와 2025. 9. 24. 20:34
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<급식대가 두부동그랑땡>

재료: 두부 300g, 계란 1개, 식용유
당근 1/3개, 양파 1/2개, 대파 5cm,

양념: 참치액 1T, 미림 1T, 설탕 0.5T,
맛소금 0.5t, 전분가루 1T, 후추

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<간장 두부조림>

재료: 두부 1모, 감자 전분 2T, 식용유,
쪽파, 통깨

양념장: 진간장 3T, 참치액 2T, 미림 2T,
물엿 3T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 후추

*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<무생채 레시피>

재료: 무 300g, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 올리고당 1/2T,
설탕 1/4T, 소금 1/4T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<고추무침 레시피>

재료: 오이고추 5개

양념: 된장 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1T,
참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 꽈리고추 대신 오이고추를 사용했어요.
* 물엿 대신 올리고당을 사용해도 되요.

<닭가슴살 스테이크>

재료: 닭가슴살 3덩어리, 쪽파 2줄기, 통깨, 식용유

양념장: 고추장 1T, 고춧가루 3T,
물엿 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,
다진생강 1/3T, 간장 2T, 맛술 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<대패삼겹제육>

재료: 대패 삼겹살 600g, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 통깨

양념장: 고추장 1T, 고춧가루 3T, 배음료 3T, 매실청 2T, 맛술 3T, 올리고당 3T, 참치액 2T, 진간장 3T, 참기름 1T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 후추 약간

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/jM97Dt7Wlts?si=E5Hqx8M_K93Lvdjp



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