맛있는 음식 레시피

마늘쫑무침/ 마늘쫑무침 황금레시피/ 마늘쫑무침 레시피/ 고추장 마늘쫑무침 만드는 법/ 마늘쫑 고추장 무침 맛있게 만드는법

마수와 2025. 5. 17. 00:50
반응형

제철 마늘쫑으로 마늘쫑무침을 만들어 볼게요.

<마늘쫑무침 레시피>

재료: 마늘쫑 150g, 굵은소금 1T

양념장: 고추장 1T, 고춧가루 0.5T, 진간장 0.5T,
올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

마늘쫑은 깨끗하게 씻고 양쪽 끝을 잘라줍니다.

마늘쫑은 4cm 정도로 잘라줍니다.

끓는물에 굵은소금 1T, 마늘쫑을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다. 데친 마늘쫑은 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

고추장 1T, 고춧가루 0.5T, 진간장 0.5T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

마늘쫑을 넣고 버무려 줍니다.

매콤달콤해서 밥반찬으로 좋답니다.

밥반찬, 고기요리에도 잘 어울리는 마늘쫑무침
꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/QCBrxseTkIQ?si=txaK45HPw6a2_Vv9




#마늘쫑무침 #마늘쫑무침황금레시피
#마늘쫑무침레시피 #고추장마늘쫑무침만드는법
#마늘쫑고추장무침맛있게만드는법
#초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #SeasonedGarlicjjong
#stemofgarlic #Garlicjjong

반응형