

오늘 만들어 본 음식은 흑백요리사 이모카세 김치찌개 입니다.
<김치찌개 레시피>
재료: 김치 1/4포기, 돼지고기 앞다리살 찌개용 200g, 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 두부 1모,
다진 마늘 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 2T, 후춧가루,
식용유, 물 1L, 코인육수 2개, 참치액 1T, 참기름 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



대파는 어슷썰어줍니다.


양파는 채썰어 줍니다.


청양고추는 송송 썰어줍니다.


두부는 0.5cm 두께로 썰어줍니다.



중불로 달군팬에 식용유를 두르고 앞다리살 찌개용 200g을 넣고 볶아줍니다.



자른 배추김치를 넣고 볶아줍니다.





다진 마늘 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 2T 넣고 볶아줍니다.






후춧가루, 양파, 대파, 청양고추 넣고 볶아줍니다.






물 1L, 코인육수 2개, 참치액 1T, 참기름 1T 넣고 중불에서 끓여줍니다.


뚜껑을 덮고 20분 끓여줍니다.


두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.



칼칼하고 시원한 국물에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.
밥도둑 김치찌개 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/pVu7SPegA4Q?si=rj2iYAaj5jz9y_Vr
#이모카세김치찌개 #이모카세김치
#김치찌개 #김치찌개맛있게만드는방법
#김치찌개황금레시피 #김치찌개레시피
#돼지고기김치찌개 #돼지고기김치찌개황금레시피
#돼지고기김치찌개맛있게만드는방법 #돼지고기김치찌개육수 #돼지고기김치찌개레시피 #돼지고기김치찌개만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #밥도둑반찬 #안주레시피 #안주만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #넷플릭스흑백요리사 #homecooking #ablackandwhitecook #Imokase #Kimchistew #PorkKimchiJjigae