편스토랑 레시피

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마수와 2025. 1. 18. 03:02
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 노른자장 입니다.

<업그레이드 노른자장 레시피>

재료: 달걀 10알, 쪽파 3줄기, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양조간장 200ml, 올리고당 1T, 매실청 1T, 통깨 1T,
다진 마늘 1T, 레몬 슬라이스 3개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 레몬은 생략해주셔도 됩니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

청양고추는 잘게 다져줍니다.

홍고추는 잘게 다져줍니다

볼에 양조간장 200ml, 올리고당 1T, 매실청 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1T, 쪽파, 청양고추, 홍고추 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

달걀은 깨뜨려 노른자와 흰자를 분리하고
밀폐용기에 노른자를 담아줍니다.

밀폐용기에 담긴 노른자에 양념장을 부어줍니다.

레몬 슬라이스 3개를 넣어줍니다.

냉장고에서 6시간 정도 숙성시켜줍니다.

* 숙성 후 3일 이내 드셔야 변질 없이 깔끔한 노른자장의 맛을 느끼실 수 있습니다.

짭조름하고 고소한 노른자장에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 노른자장 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/thGaVcnB0lo?si=thwiUUynQR5TiCbS




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