

제철 쪽파로 맛있는 쪽파김치 만들어 볼게요.
<쪽파김치 레시피>
재료: 쪽파 한단, 멸치액젓 100ml, 배 1/4개, 양파 1/2개, 생강 1톨, 매실청 3T, 새우젓 1T, 고춧가루 150g, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 꽃게 액젓 대신 멸치액젓을 사용했어요.
* 재료와 양념의 양을 반으로 줄여줬어요.




쪽파는 뿌리를 자르고 손질해줍니다.

깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.



멸치액젓 100ml을 뿌리부분에 부어 30분 정도 절여줍니다.







믹서기에 양파 1/2개, 배 1/4개, 생강 1톨, 새우젓 1T를 넣고 갈아줍니다.

절인 쪽파는 그릇에 덜어둡니다.




남은 멸치액젓, 갈아 놓은 재료, 매실청 3T,
고춧가루 150g을 섞어줍니다.

양념은 10분 정도 두면 고춧가루가 불어서 색이 더 빨갛게 됩니다.





쪽파를 넣고 양념을 발라줍니다.

상온에서 하루 정도 보관하고 냉장 보관해줍니다.


고기 구이, 라면에 같이 먹으면 더 맛있답니다.
밥도둑 반찬 쪽파김치 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/geRON987NOM?si=XgeGbA5-0Acfj9cl
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