반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDY5Pd/btsHjw3cMov/8XAkvqW6Ui9ZDGE0eyql31/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NHlSK/btsHhtNkaAe/hmrbQujRkh0K5P75E1KO2k/img.jpg)
달큰한 애호박으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 애호박채전 만들어 볼게요.
<애호박채전 레시피>
재료: 애호박 1개, 홍고추 1개, 부침가루 100g,
생수 50ml, 소금 1t, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLE4D4/btsHgVXBf6k/0GuLjMuS80KzMdhPFslRcK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EpGnP/btsHiI31Af2/iy3q4BIUya43QteNuo5pF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cctdNI/btsHi5LxRZt/Gb09kp9kJeksPcsRgnJol1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BiFbj/btsHg7KmBkp/CZ4q5hDjso6Kx8o94NSZ8k/img.jpg)
애호박은 채썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFfFYO/btsHirg77kv/AtaS34ffPbn4rNDfvu6ykk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kxZ6u/btsHhsOpE71/KfvXFAR2x6Qrn3QTKdqcak/img.jpg)
홍고추는 어슷 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baUJIG/btsHfEPRHZc/NZtrO5MWXlkVDtud4SWdJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YV8Le/btsHh9HOMSP/KZ1lIXgH9fh0ACxttI4Jo0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/drhbHQ/btsHeZmkmPg/5vCAHIuCGKYZkn4wVUKvMk/img.jpg)
애호박, 소금 1t 넣고 섞어 촉촉해 질때까지 절여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BIqnW/btsHgYteQda/mCC786KsZWMgT1SXXMuksK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNC7Ah/btsHjeVTQUz/kA8ijoK2JZrcOZpXXDGhdk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wmlel/btsHe4nzrXx/EjjK07qa5iyaP1B8y0SCb1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byEJB6/btsHhqwiveS/OIkJ1vN5hKveS4NflVynqk/img.jpg)
부침가루 100g, 생수 50ml를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tm1l3/btsHgDJAQw1/FvMRisNPD6GMVBNUaKuVl1/img.jpg)
중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣고 숟가락으로 반죽을 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n7sgE/btsHhUqw92Y/fMbDz0M7SKnxyMWGZuQAuK/img.jpg)
홍고추를 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNpO9R/btsHe57QUON/BdHNo4le3BaCxphYCnU8X0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YoNbc/btsHisNSSWF/qLUFccqyfGGA8TO8B5fFcK/img.jpg)
앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c06XaT/btsHh8B8Ujz/XXLHuZvfJK20cjP62AwH71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZqMVV/btsHgeiVCET/MRKt3bYPZSD9m8cN0kUt1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t0n4b/btsHibySuAp/7hkKHWe5Q282lmtVK1MPfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qif4K/btsHgYUmY5Z/ynQj0d1UxWAj9PfNXgiOZk/img.jpg)
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달큰해 맛있답니다.
간식, 술안주, 밥반찬으로 좋은 애호박채전 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/4yXUoEcC7gs?si=TbvuKj3C8yIkfqds
#애호박채전 #애호박채전만들기 #애호박채전레시피 #애호박전 #애호박전만드는법 #애호박전황금레시피 #애호박요리 #애호박부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #간식만들기 #안주만들기 #안주레시피 #homecooking #Zucchinipancake #Zucchini #KoreanstylePancake
반응형