맛있는 음식 레시피

황태국/ 황태국 끓이는 방법/ 황태국물뽀얗게 끓이는법/ 황태국 레시피/ 북어국 맛있게 끓이기/ 북어국 만들기/ 북어국 황금레시피

마수와 2024. 1. 23. 17:07
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쌀쌀한 날에 따뜻하게 먹을 수 있는 황태국 만들어 볼게요.

<황태국 레시피>

재료: 황태채 2줌, 무 150g, 대파 1대, 달걀 2개, 참기름 1T, 다진마늘 0.5T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T, 소금 1T, 물 1L

북어 밑간: 국간장 0.5T, 맛술 0.5T,
다진마늘 0.3T, 참기름 0.5T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

황태채는 물에 담가 불려줍니다.

물기를 가볍게 짜고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

무는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어줍니다.

대파는 어슷 썰어줍니다.

달걀은 섞어줍니다.

중불로 달군 냄비에 참기름 1T, 황태채를 넣고 볶아줍니다.

무를 넣고 볶아줍니다.

물 1L를 넣고 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.

다진마늘 0.5T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T을 넣고 한소끔 끓여줍니다.

대파, 달걀물을 넣어줍니다.

소금 1T 넣고 한소끔 끓여줍니다.

담백하고 시원한 국물에 밥 말아 먹으면 맛있답니다.
해장국으로도 좋은 황태국 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/k64LE0-eMCE?si=BFPjt2IGsOoI7R5h





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