

제철 홍합으로 맛있는 토마토 홍합 스튜
만들어볼게요.
<토마토 홍합 스튜 레시피>
재료: 홍합 200g, 홀토마토 1캔, 마늘 3알, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/2개, 올리브유,
물 200ml, 맛술 1T, 맛소금 1/2t, 후추
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 홀토마토 대신 토마토 파스타 소스를 사용해도 되요.



홍합은 수염을 제거하고 비벼 씻고 물기를 제거해줍니다.

양파는 다져줍니다.

마늘은 편 썰어줍니다.

청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.



중불로 달군팬에 올리브유, 마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.

청양고추, 홍고추를 넣고 볶아줍니다.


홀토마토 1캔을 넣고 숟가락으로 으깨줍니다.

물 200ml를 넣어줍니다.

홍합, 맛술 1T 넣고 뚜껑을 덮고 한소끔 끓여줍니다.

맛소금 1/2t 넣고 부족한 간을 맞춰줍니다.

후추를 뿌려줍니다.



시원하고 칼칼한 국물과 홍합을 빵과 같이 먹어도 맛있답니다.
브런치 메뉴로도 좋은 토마토 홍합 스튜 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/z8PTgcH-18I?si=iyoUbLmEyxRoETsk
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