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마수와 2023. 12. 30. 10:58
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생 된장찌개 입니다.

<평생 된장찌개 레시피>

재료: 우삼겹 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개,
양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모, 청양고추 3개,
다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물 1L, 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.

감자는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양파는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

애호박은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

대파는 1cm정도로 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

두부는 1cm 두께로 썰어줍니다.

냄비에 물 1L, 양파, 대파, 감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣어 줍니다. 냄비에 넣고 강불로 끓여줍니다.
끓기 시작하면 중불로 줄여줍니다.

식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 보글보글 끓여줍니다.

우삼겹 넣고 강불에서 보글보글 끓으면 중불로
줄여줍니다.

두부, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 끓여줍니다.

칼칼하고 구수한 된장찌개 맛있답니다.
초간단 레시피 평생 된장찌개 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/UJLJR7-Addc?si=iDqnqx7SKL90BfCy






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