맛있는 음식 레시피

김장 양념 황금레시피/ 김장 양념/ 김장 양념 비율/ 김장 양념 만드는 법/ 김치 양념/ 김치 양념 황금레시피/ 김치 양념 만드는 법/ 김치속

마수와 2023. 11. 19. 18:03
반응형

배추김치를 만들때 꼭 필요한 김치양념을 만들어 볼게요.

<김치양념 레시피>

재료: 무 1/2개, 쪽파 한줌
양념: 고춧가루 150ml, 멸치액젓 75ml,
새우젓 3T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 설탕 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 김장양념은 배추 1포기 양입니다.

쪽파는 3cm 길이로 잘라줍니다.

무는 채썰어 줍니다.

볼에 무채, 쪽파, 고춧가루 150ml, 멸치액젓 75ml, 새우젓 3T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 설탕 1T을 넣고 버무려줍니다.

배추, 삶은 돼지고기와 같이 먹으면 맛있답니다.

찹쌀풀을 사용하지 않아 깔끔한 김치양념 꼭 만들어 보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/6PkAMjdO0lE?si=gWpF0kl4IyCguq2z






#김장양념황금레시피 #김장양념 #김장양념비율 #김장양념만드는법 #김치양념 #김치양념황금레시피
#김치양념만드는법 #김치속만들기 #김치속 #배추김치 #배추김치양념황금레시피
#배추김치양념만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #Kimchiseasoning #cabbagekimchi

반응형