맛있는 음식 레시피

시금치 당근무침/ 시금치 무침/ 시금치나물 맛있게 무치는법/ 시금치 무침 황금레시피/ 시금치 무침 만드는 법/땅콩버터

마수와 2023. 11. 14. 17:10
반응형

아삭하고 고소한 시금치 당근무침 만들어볼게요.


<시금치 당근무침 레시피>

재료: 시금치 1단, 당근 1/2개, 소금, 통깨

양념: 땅콩버터 2T, 마요네즈 3T, 생수 1T, 진간장 1t, 다진마늘 1t

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.

끓는물에 소금 1T를 넣고 시금치를 30초 데쳐줍니다.

찬물에 2번 정도 씻은 뒤 물기를 살짝만 짜줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

끓는물에 소금 1T를 넣고 당근은 1분간 데쳐줍니다.

찬물에 헹구고 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

땅콩버터 2T, 마요네즈 3T, 생수 1T, 진간장 1t, 다진마늘 1t를 섞어줍니다.

시금치, 당근을 넣고 무쳐줍니다.

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

아삭하고 고소해 샐러드, 반찬으로 먹기 좋답니다.

고소하고 부드러운 초간단 샐러드 시금치 당근무침 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/hvw8dH8GdHs?si=NR3T0GypJI4J1nOP





#시금치당근무침 #시금치무침
#시금치나물맛있게무치는법 #시금치무침황금레시피 #시금치무침만드는법 #땅콩버터 #땅콩마요 #땅콩마요소스 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #Seasonedspinach
#seasonedpeanutbutterspinach
#Peanutmayosauce



반응형