맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 9. 10. 10:00
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도시락 반찬으로 좋은 <가지 동그랑땡> 만들어 볼게요.


<가지 동그랑땡 레시피>

재료: 가지 1개, 다진 돼지고기 100g, 달걀 2개, 식용유, 부침가루 1/2컵

돼지고기 양념: 소금 2꼬집, 진간장 1t, 다진마늘 1T, 다진 부추 1T, 참기름 1T,
후춧가루, 달걀 1개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

가지는 1cm 두께로 썰어줍니다.

칼로 속을 파줍니다.

가지 속은 다져줍니다.

부추는 송송 썰어줍니다.

다진 돼지고기 100g, 다진 가지, 소금 2꼬집, 진간장 1t, 다진마늘 1T, 다진 부추 1T, 참기름 1T, 후춧가루, 달걀 1개를 넣고 섞어줍니다.

위생백에 부침가루 1/2컵을 넣고 속을 파낸 가지를 넣고 묻혀줍니다.

가지를 넣고 달걀물을 입혀줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넣고 가지를 올려줍니다.

가지 안에 고기를 올려줍니다.

눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

부드럽고 고소한 맛이 좋아 밥반찬으로 좋답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 <가지 동그랑땡> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/vBcWKW-qdbM?si=KhtNXoKcV00YNk-M




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