제철 봄동으로 맛있는 봄동 겉절이 만들어 볼게요. 재료: 봄동 작은 한다발, 쪽파 한줌겉절이 양념: 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 통깨* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.봄동은 밑동을 자르고 잎을 하나씩 떼어 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.야채탈수기에 넣고 펌핑 해주면 물기를 완전히 제거할수 있답니다.봄동은 잎이 크면 반으로 자르고 2등분 해줍니다.쪽파는 5cm 길이로 잘라줍니다.고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.봄동, 쪽파를 넣고 섞어줍니다.양념장을 넣고 버무려줍니다.그릇에 봄동 겉절이를 담고 통깨를 뿌려줍니다.아삭아삭하고 달큰한 맛이 좋답니다.고기 요리..