맛있는 음식 레시피

꽃게탕 끓이는 방법/ 꽃게탕 황금레시피/ 꽃게탕 맛있게 끓이는 방법/ 꽃게탕 재료/ 꽃게탕 양념/ 꽃게탕/ 게 찌개만드는 법/ 게찌개

마수와 2023. 8. 30. 17:00
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제철 꽃게로 시원하고 얼큰한 꽃게탕 만들어 볼게요.
<꽃게탕 레시피>

재료: 꽃게 2마리, 무 1/4개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개

양념장: 다진마늘 1T, 생강술 2T, 된장 2T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 후춧가루

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

게는 솔로 구석구석 문질러 씻어줍니다.

게딱지를 열어 아가미를 제거하고 4등분으로 잘라줍니다.

무는 도톰하게 썰어줍니다.

애호박은 반달모양으로 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

대파는 어슷썰어줍니다.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.

볼에 다진마늘 1T, 생강술 2T, 된장 2T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.

냄비에 무, 물 7컵을 넣고 센불에서 끓여줍니다.

양념장을 넣고 3분 끓여줍니다.

게를 넣고 5분간 끓여줍니다.

양파, 애호박을 넣고 3분 끓여줍니다.

고춧가루 1T, 대파, 청양고추를 넣고 끓여줍니다.

달큰한 게살과 시원하고 얼큰한 국물맛이 좋답니다.

얼큰 시원한 밥도둑 <꽃게탕> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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