맛있는 음식 레시피

흑백요리사 이모카세/ 두부 쑥갓무침/ 두부쑥갓무침 만드는법/ 이모카세 두부쑥갓무침/ 쑥갓 두부무침/ 두부 쑥갓/ 두부 요리/ 쑥갓 요리

마수와 2024. 10. 12. 18:51
반응형

오늘 만들어 본 음식은 흑백요리사에 나온 이모카세의 두부 쑥갓무침 입니다.

<두부 쑥갓무침 레시피>

재료: 두부 1/2모, 쑥갓 100g, 다진마늘 1/2T,
참치액 1/2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 통깨, 굵은소금 1/2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

쑥갓 100g은 노란잎은 제거하고 다듬어 줍니다.

쑥갓의 줄기 부분을 잡고 잎 부분은 흔들어가며 씻어줍니다.

먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.

끓는 물에 굵은소금 1/2T, 쑥갓을 넣고 약 20초간 데쳐줍니다.

찬물에 헹궈줍니다.

데친 쑥갓을 넣고 펌핑 몇번만 해주면 물기를 쉽게 제거 할수 있답니다.

끓는 물에 두부 1/2모 넣고 약 3분간 데칩니다.

데친 두부는 한 김 식히고 면포에 넣어줍니다.
손으로 짜서 물기를 제거해줍니다.

볼에 두부를 넣고 손으로 으깨줍니다.

쑥갓, 다진마늘 1/2T, 참치액 1/2T, 설탕 1T,
참기름 1T, 통깨 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

부드럽고 고소한 두부와 향긋하고 쑥갓을 같이
먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 두부 쑥갓무침 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Ij0ns4etTow?si=CCJhQpCHOmBElxSJ





#흑백요리사 #이모카세 #두부쑥갓무침
#두부쑥갓무침만드는법 #이모카세두부쑥갓무침 #쑥갓두부무침 #두부쑥갓 #두부요리 #쑥갓요리 #쑥갓무침 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기  #밥도둑반찬 초간단요리 #안주레시피 #안주만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #넷플릭스흑백요리사 #유즈베러띵 #유즈베러띵야채탈수기 #야채탈수기 #homecooking #ablackandwhitecook #Imokase
#Seasonedtofuwithcrowndaisy

반응형