맛있는 음식 레시피

감자조림/ 감자조림 맛있게 만드는법/ 감자조림 황금레시피/ 감자조림 부서지지않게하는법/ 감자조림 레시피/ 감자조림 양념

마수와 2024. 7. 4. 17:29
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제철 감자로 밥반찬으로 좋은 감자조림 만들어볼게요.

<감자조림 레시피>

재료: 감자 4개, 소고기 불고기용 200g, 양파 1개, 청양고추 2개, 통깨

조림장: 물 360ml, 진간장 90ml, 설탕 3T, 맛술 3T, 참치액 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

감자는 깨끗하게 씻고 껍질을 벗겨줍니다.

4등분 해줍니다.

양파는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.

소고기 불고기용은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

팬에 물 360ml, 진간장 90ml, 설탕 3T, 맛술 3T,
참치액 1T 넣고 중불에서 끓여줍니다.

감자를 넣고 끓여줍니다.
국물이 끓으면 약불로 줄여줍니다.

소고기 불고기용 200g을 넣고 20분 정도 끓여줍니다.

양파, 청양고추를 넣고 20분 끓여줍니다.

잘 익은 감자와 소고기를 짭조름한 양념과 같이 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로도 좋은 감자조림 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/M2Wn6yl2yM0?si=Bb_06zNodlaVTdh4



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