![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5RS3l/btsIixAbqqv/PMRQWcoptuVIvJYZaNxL01/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 참외피클 입니다.
<참외피클 레시피>
재료: 참외 1개, 베이킹파우더 1T
절임물: 물 300ml, 사과식초 100ml, 설탕 70g, 소금 1/3T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어 소독해 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zNu2Q/btsIgD9ZuYT/hXu9ufX1kdhAsvGsBfwKp1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIcBkG/btsIg7bLhoY/rf4YKkRw5fYKTK6WqOxXlk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DSRdu/btsIg13Saus/KLE6OgXEw2Qvb79AJ7q4Zk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCBy6k/btsIgoyjY6c/PDUvKkeZ27o1S6OEKtEdYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czwgEq/btsIhNqesdc/g5WQI6XVKebQIuk72Vftu1/img.jpg)
냄비에 물 300ml, 사과식초 100ml, 설탕 70g,
소금 1/3T 넣고 끓여줍니다.
절임물이 보글보글 끓기 시작하면 1분 정도 더 끓이고 불을 꺼줍니다.
절임물이 미지근해질 때까지 식혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjVdm1/btsIhPOYugL/JDlPpq8iw9nNqzBAmneoQ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmAUP8/btsIhiYoxG2/sKwbWQGwK1TcJzhFao0vjK/img.jpg)
참외는 베이킹파우더 1T 로 문질러 10분간 물에 담그고 깨끗하게 씻고 양끝을 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mGwp0/btsIhaTQDKM/c3asYFzNrq0KwuihvkXkw0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cedgnW/btsIhcKOnBS/FTe8pshKFU3buDoR8MZokK/img.jpg)
길게 반으로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WY0s6/btsIgY66pEm/Ovf5QBLIMVVY6NMhHLKIn0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHQH2f/btsIiocfWtt/jnq10zssolPS7Br4Jr6El1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7oYaK/btsIiwVzoOu/nHlsYXlEKIhMVxvl1iPNaK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lSdGv/btsIhyUdM8p/pzUXQDrvKsjjLQ9uZlQPKk/img.jpg)
속씨를 긁어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8X56e/btsIhvi47Qk/nwVpZi7MJGRiDyLm0ENC8k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baOJ4I/btsIg47aoOk/KrCaXsMW4nUbaj55609pi0/img.jpg)
얇게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DH5MW/btsIhtesm6o/dKfrt7P44GzoZQH3tySaf0/img.jpg)
밀폐 용기에 참외를 담고 식은 절임물을 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XPWn5/btsIidvg23D/OTrUuXcesSUS4KfxSvix0K/img.jpg)
냉장고에서 하루 정도 숙성 후 드시면 됩니다.
냉장고에서 2주 정도 보관 가능합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnfzVd/btsIhbrB6wD/Ee5yOejCRqOpmgwMObwTd1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nl522/btsIhbZsmLm/AeIAKikRWuCo7mJw9EoDlK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AjNw0/btsIg2BIxOl/pd0HR8IvfCgwx6Fvrk0Tk1/img.jpg)
새콤달콤 아삭해 차갑게 먹으면 더 맛있답니다.
고기요리, 스파게티에도 잘 어울리는 참외피클 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/VumBIEcGsi4?si=TZHPZhYbdHYj5KbH
#편스토랑 #이정현 #참외피클 #편스토랑참외피클
#편스토랑이정현참외피클 #이정현참외피클
#참외피클만드는법 #참외샐러드 #피클만드는법 #피클만들기 #초간단반찬 #초간단요리 #다이어트
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡
#이정현편스토랑 #편스토랑이정현 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun #Koreanmelonpickle
#Koreanmelonsalad #Koreanmelon