맛있는 음식 레시피

동아푸드/ 동아푸드 노르웨이 간고등어/ 노르웨이 자반고등어/ 부산 동아푸드/ 노르웨이 고등어/ 노르웨이 자반 고등어/ 자반 고등어

마수와 2024. 2. 1. 23:08
반응형

고등어는 그 특유의 기름진 맛과 부드러운 식감으로 한국인들이 가장 선호하는 1등 국민 생선이랍니다.

노르웨이 고등어는 불포화지방산(DHA) 함유량이 높답니다. 단백질과 오메가3가 풍부해 몸에 좋고 맛도 좋답니다.

동아푸드에서 노르웨이산 자반고등어 제품을 보내주셨답니다.

믿고 먹는 동아푸드 노르웨이산 자반고등어는
노르웨이 현지에 직접 방문하여 고등어를 선별하고 특허받은 가공법으로 직수입, 가공, 보관 원스톱 체계로 되어있답니다.

동아푸드 노르웨이산 자반고등어는 비린내 없이 신선함 그대로 즐길 수 있답니다.

자반고등어 10마리 (5손) 소 1.9kg

크기도 적당하고 신선함을 그대로 느낄수 있네요.

동아푸드 자반 고등어는 윤기가 돌고 속살이 탱글탱글해 중불에서 약 10분 정도 구워
고등어 구이로 즐기면 노르웨이 자반고등어의
본연의 맛을 느낄수 있답니다.

동아푸드 노르웨이산 자반고등어를 더 맛있게 즐기고 싶어서  밥반찬, 안주로도 좋은 맛있는 고갈비를 만들어 볼게요.

<고갈비 레시피>

재료: 자반고등어 1마리, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 맛술 2T, 전분가루 4T, 식용유

양념: 진간장 2T, 맛술 3T, 올리고당 3T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 토마토케첩 1T, 참기름 1t,
다진마늘 1T, 다진파 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

자반고등어는 물에 씻고 물기를 제거해줍니다.

고등어 머리를 자르고 맛술 2T를 뿌리고 재워줍니다.
고등어는 키친타월로 물기를 제거해줍니다.

고등어 한 면에 전분가루 2T를 골고루 뿌려
주고 뒤집어서 뒷면에도 2T를 뿌려 묻혀줍니다.

중불로 달군 팬에 식용유를 넣고 고등어의 껍질 면이 팬 바닥에 오도록 올려줍니다.

중불에서 앞 뒷면을 노릇하게 구워줍니다.

대파는 다져줍니다.

홍고추, 청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고
잘게 다져줍니다.

진간장 2T, 맛술 3T, 올리고당 3T, 고추장 2T,
고춧가루 1T, 토마토케첩 1T, 참기름 1t,
다진마늘 1T, 다진파 1T를 넣고 섞어줍니다.

구운 고등어의 한쪽면에 양념장을 바르고 약불에서 구워줍니다. 뒤집어서 다른 쪽면에도 양념장을 바르고 약불에서 구워줍니다.

* 양념은 한번에 다 바르지 말고 구우면서 추가로
더 발라줍니다.

홍고추, 청양고추를 올리고 불을 꺼줍니다.
통깨를 뿌려줍니다.

겉은 바삭하고 속은 탱글탱글하고 부드럽고 촉촉한 맛이 좋답니다.

고등어의 비린맛도 나지 않고 간도 짜지 않아
매콤달콤새콤한 양념과 같이 먹어도 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 고갈비 꼭 만들어보세요.

청정해역에서 어획하여 건강한 동아푸드 노르웨이산 자반고등어로 맛도 챙기고 건강까지 챙겨 보세요.

자반고등어는
믿고 먹는 동아푸드 노르웨이산 자반고등어가 최고랍니다.


❤️ 동아푸드에서 제품을 협찬 받았습니다.❤️


깨끗하고 싱싱한 노르웨이 간고등어는 동아푸드 네이버 스토아에서 구매 가능합니다.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://smartstore.naver.com/dongafood/products/6596346284

고등어는 역시 동아푸드 : 동아푸드

동아푸드 노르웨이 간고등어 5손

smartstore.naver.com






#협찬 #동아푸드 #동아푸드노르웨이간고등어
#노르웨이자반고등어 #싱싱한노르웨이자반고등어
#신선한노르웨이자반고등어추천
#맛좋은동아푸드 #노르웨이간고등어
#부산동아푸드 #노르웨이고등어
#노르웨이자반고등어 #자반고등어
#자반고등어구이 #고갈비 #고갈비양념장
#고갈비만드는방법 #고갈비구이
#고갈비양념 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기
#안주레시피 #안주만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking

반응형