맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 1. 10. 18:55
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제철 무로 맛있는 참치 무조림 만들어볼게요.

<참치 무조림 레시피>

재료: 무 1/3개(500g), 참치 통조림 1캔(135g), 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개,
물 400ml

양념: 진간장 2T, 참치액 2T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1/2T, 맛술 1T,
다진생강 약간, 후춧가루 약간

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

무는 세로로 2등분 해서 1cm 두께로 반달 모양으로 썰어줍니다.

대파는 어슷 썰어줍니다.

청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

진간장 2T, 참치액 2T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1/2T, 맛술 1T, 다진생강 약간, 후춧가루를 섞어줍니다.

냄비에 무를 담아줍니다.

양념, 물 400ml를 넣어줍니다.

뚜겅을 덮고 중불에서 10분간 끓여줍니다.

대파, 참치 통조림을 넣어줍니다.
양념을 끼얹으면서 8분 더 끓여줍니다.

청양고추, 홍고추를 넣어줍니다.

달큰하고 부드러운 무와 참치, 매콤한 양념을 같이 먹으면 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 참치 무조림 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/54VBD4ocjxo?si=y1ZjzZ3zI51mVehd






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