맛있는 음식 레시피

고구마줄기 볶음/ 고구마순 볶음/ 고구마순 나물/ 고구마순 껍질 벗기는 방법/ 고구마순 삶는법/ 고구마줄기 삶는법/ 고구마 줄기

마수와 2023. 8. 2. 17:00
반응형

오늘은 제철 고구마줄기로 맛있는 고구마줄기볶음
만들어 볼게요.

<고구마줄기볶음 레시피>

재료: 고구마줄기 250g, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 물 6컵, 소금 1T

양념: 국간장 0.5T, 소금 2꼬집, 다진마늘 1T,
참기름 1T, 통깨

*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
*손질된 삶은 고구마줄기를 사용해도 되요.

고구마줄기는 잎을 꺽어 잡아당기면서 껍질을 벗겨줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청고추, 홍고추 어슷썰어줍니다.

냄비에 물 6컵, 소금 1T를 넣고 끓여줍니다.

고구마줄기를 넣고 5분간 삶아 건져줍니다.

찬물에 헹구고 체반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

고구마줄기는 4cm 길이로 잘라줍니다.

국간장 0.5T, 소금 2꼬집, 다진마늘 1T을
넣고 무쳐줍니다.

약불로 달군팬에 식용유를 넣어줍니다.
고구마줄기, 양파를 넣고 중불에서 5분간 볶아줍니다.

대파, 청고추, 홍고추를 넣고 1분간 볶아줍니다.

참기름, 통깨를 넣고 불을 끄고 섞어줍니다.

고소하고 부드러워서 밥반찬으로 좋답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은< 고구마줄기볶음> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





#고구마줄기볶음 #고구마순볶음 #고구마순나물
#고구마순껍질벗기는방법 #고구마순삶는법
#고구마줄기삶는법 #고구마줄기 #고구마줄기요리
#고구마줄기껍질까는법 #고구마줄기볶음황금레시피
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #homecooking
#Stirfriedsweetpotatostems




반응형