![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CjMWn/btso6SE0xSC/ws6PjfKqLkrKBJ3yEtU0VK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VNLkB/btso7ip33H5/BiZy3OmxYYkqwrfjLQvNW0/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 우삼겹으로 만든 초간단 <한판육전> 입니다.
<한판 육전 레시피>
재료: 우삼겹 300g, 부추 1/2줌, 달걀 4개, 소금,
후춧가루, 식용유
파무침: 채썬 대파 200g, 고춧가루 1T, 식초 1T,
올리고당 1T, 참기름 1T, 소금 2꼬집, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 파 대신 부추를 사용해서 부추무침 만들어도 되요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBH8HU/btspcwHMyc0/mHXxkHHK6kQrmKSylPvHw0/img.jpg)
부추는 3cm 길이로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ewpEvg/btspflyBzaq/wQV16K9d8updGEkhPkkdQK/img.jpg)
볼에 달걀, 소금 두꼬집을 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3BiMe/btso6SdSnEf/MGE4cUiBkwYm3uHyIMydkK/img.jpg)
볼에 고춧가루 1T, 식초 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBKh53/btso9gSI0wn/KGSm5bQRyhVFDWGlTKCGJ1/img.jpg)
채썬 대파, 통깨를 넣고 버무려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCAuwF/btspeo3qbh6/kIr4tEBQEM9qGUT6tRc1fk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhGuHv/btspfOtR96T/KMTtOx4O0A6zsX1Ae6b6k0/img.jpg)
강불로 달군팬에 식용유를 두르고 우삼겹을 넣고 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mU5ho/btspd3E2U87/GSX09cgdS4VM0kaTYEHsn0/img.jpg)
소금 2꼬집, 후춧가루를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbFltk/btspg1fp9D4/8MGEHfYyWyDfgOjqCNgZ4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rjvbs/btso6M5YDv8/m8ZPqRHEoWziaPkDjTtMT0/img.jpg)
부추, 달걀물을 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbzu53/btspdJUsaen/qGknkt0kHgKAvukSyjbgr0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4gMSh/btspfP7n4sR/DvUOPlXtmDq3kGRkeUlXj1/img.jpg)
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SYx2C/btso8cJP4n0/D58YMDYsn3t6nBLv4wvu2k/img.jpg)
그릇에 육전을 담고 위에 파무침을 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kB3n9/btspgnv98kt/hWUHFxlYXEK9hGChdmQbf1/img.jpg)
고소하고 향긋한 육전과 매콤달콤한 파무침을 같이 먹으면 맛있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wZG05/btspepgVlVV/1LBITwt5fYPnZWNcKgb70K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCsbFb/btso6MLD8GW/bkKBdOisaVLsH4I6MJbrtK/img.jpg)
초간단 레시피로 맛있는 <한판육전> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#육전맛있게만드는법 #육전 #육전만들기
#소고기육전만드는방법 #소고기육전
#소고기육전파채 #우삼겹요리 #우삼겹육전
#초간단육전만들기 #우삼겹육전만드는법 #파무침
#파무침만들기 #파무침양념 #파무침만드는법
#육전파무침 #파채무침만드는법 #파채양념
#파절이만드는비법 #파절이양념 #파절이무침
#파절이레시피 #부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #부침개반죽비율
#집밥메뉴 #간식만들기 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피
#homecooking #ameatpancake
#Beefmeatpancake #Seasonedchives
#KoreanstylePancake