맛있는 음식 레시피

초간단 육전 만들기/ 우삼겹육전 만드는법/ 육전 맛있게 만드는법/ 육전/ 육전 만들기/ 소고기 육전 만드는 방법/ 소고기 육전/ 파절이 레시피

마수와 2023. 7. 28. 17:00
반응형

오늘 만들어 본 음식은 우삼겹으로 만든 초간단 <한판육전> 입니다.

<한판 육전 레시피>

재료: 우삼겹 300g, 부추 1/2줌, 달걀 4개, 소금,
후춧가루, 식용유

파무침: 채썬 대파 200g, 고춧가루 1T, 식초 1T,
올리고당 1T, 참기름 1T, 소금 2꼬집, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 파 대신 부추를 사용해서 부추무침 만들어도 되요.


부추는 3cm 길이로 잘라줍니다.

볼에 달걀, 소금 두꼬집을 넣고 섞어줍니다.

볼에 고춧가루 1T, 식초 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어줍니다.

채썬 대파, 통깨를 넣고 버무려줍니다.

강불로 달군팬에 식용유를 두르고 우삼겹을 넣고 구워줍니다.

소금 2꼬집, 후춧가루를 넣고 중불에서 볶아줍니다.

부추, 달걀물을 넣어 줍니다.

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

그릇에 육전을 담고 위에 파무침을 올려줍니다.

고소하고 향긋한 육전과 매콤달콤한 파무침을 같이 먹으면 맛있답니다.

초간단 레시피로 맛있는 <한판육전> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




#육전맛있게만드는법 #육전 #육전만들기
#소고기육전만드는방법 #소고기육전  
#소고기육전파채 #우삼겹요리 #우삼겹육전
#초간단육전만들기 #우삼겹육전만드는법 #파무침
#파무침만들기 #파무침양념 #파무침만드는법
#육전파무침 #파채무침만드는법 #파채양념
#파절이만드는비법 #파절이양념 #파절이무침
#파절이레시피 #부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #부침개반죽비율
#집밥메뉴 #간식만들기 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피
#homecooking #ameatpancake
#Beefmeatpancake #Seasonedchives
#KoreanstylePancake



반응형