

오늘 만들어 본 음식은 콩콩밥밥에 나온 도경수의 나폴리탄 파스타 입니다.
<나폴리탄 파스타 레시피>
재료: 스파게티면 1인분 (100g), 물 1L,
굵은소금 1/2T, 올리브유, 후랑크 소세지 1개,
양파 1/2개, 풋고추 1개 (피망 1/4개),
올리브유, 스테이크 소스 2T, 케찹 4T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 1인분 기준입니다.
* 피망 1/4개 대신 풋고추 1개 사용했어요.




끓는물에 굵은소금 1/2T, 스파게티면 100g을 넣고
10분 정도 끓여줍니다.
삶은 스파게티면은 채반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.



풋고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 채썰어 줍니다.


후랑크 소세지는 어슷 썰어줍니다.

중불로 달군팬에 올리브유를 넣어줍니다.



양파, 고추를 넣고 볶아줍니다.



소세지를 볶아줍니다.

재료는 팬 한쪽으로 몰고 약불로 줄여줍니다.



스테이크 소스 2T, 케찹 4T을 넣고 끓여줍니다.

끓어오르면 재료를 섞어줍니다.




스파게티면을 넣고 버무려줍니다.



새콤달콤 감칠맛이 좋답니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 나폴리탄 파스타 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/5zL6D9B84Wo?si=NC5YYQdOVVuEr0_1
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