편스토랑 레시피

편스토랑 류수영/ 스팸 순두부찌개/ 순두부찌개 황금레시피/ 순두부찌개 맛있게 끓이는법/ 순두부찌개/ 순두부 요리/ 순두부

마수와 2023. 7. 29. 10:00
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<스팸 순두부찌개>입니다.

<스팸 순두부찌개 레시피>

재료: 스팸 1캔(200g), 순두부 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 다진 마늘 1T, 고춧가루 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T,
후춧가루 1t, 물 300ml, 식용유 3바퀴

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

스팸은 흐르는 물에 씻고 반으로 잘라줍니다 .

스팸 100g은 얇게 썰어줍니다.

스팸 100g은 칼등으로 눌러 으깨줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

애호박은 1cm 두께로 썬 뒤 1/4등분 해줍니다.

양파는 깍둑 썰어줍니다.

순두부는 1/4 등분 해줍니다.

중불로 달군 냄비에 식용유를 넣고 으깬 스팸을 어두운 갈색이 될 때까지 노릇하게 볶아줍니다.

다진 마늘 1T, 대파, 청양고추, 설탕 0.5T을 넣고 볶아줍니다.

고춧가루 3T을 넣고 불을 끄고 2분 정도 볶아줍니다.

재료는 한쪽으로 몰아줍니다.

물 300ml, 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓여줍니다.

* 물을 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.


물 300ml, 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓여줍니다.

물을 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.

순두부, 스팸, 후춧가루 1t을 넣어줍니다.
뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓여줍니다.

달걀, 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

부드러운 순두부와 매콤한 국물에 밥을 비벼 먹으면 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 <스팸 순두부찌개> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




#스팸순두부찌개 #순두부찌개황금레시피
#순두부찌개맛있게끓이는법 #순두부찌개
#순두부요리 #순두부 #편스토랑스팸순두부찌개
#어남선생스팸순두부찌개 #어남선생스팸순두부
#초간단반찬 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#집쿡 #편스토랑류수영 #어남선생 #편스토랑레시피
#류수영편스토랑 #어남선생레시피 #한끼식사
#자취요리 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #Spamsofttofujjigae #softtofujjigae

반응형