
편스토랑 류수영 집밥 레시피 모음집 영상을 준비했어요.

<평생육개장 레시피>
재료: 소고기 양지 300g, 파 2대, 무 500g,
느타리버섯 200g, 콩나물 300g, 고춧가루 5T,
굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T,
소금 4꼬집, 밀가루 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.

<러브 황태해장국 레시피>
재료: 황태채 50g, 무 500g, 두부 1/2모,
콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개, 다진마늘 1/2T, 참기름 3T, 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T,
굵은소금 1/2T, 물 2L
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 황태채는 취향에 따라 더 넣으셔도 되요.
* 콩나물은 물에 씻어줍니다.

<어남선생 두부조림 레시피>
재료: 두부 1모 350g, 양파 1개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T,
굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T,
설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

<초간단 양념게장 레시피>
재료: 냉동 절단꽃게 500g, 물 75ml, 식초 2T
양념: 양조간장 45ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T,
식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0.5T, 통깨,
대파 흰부분 3cm
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 기존 레시피는 냉동 절단꽃게 1kg를 사용했는데 냉동 절단꽃게 500g을 사용하고 재료도 양을 줄였어요.
* 일주일 보관 가능합니다.

<15분 깍두기>
재료: 무 1kg, 굵은소금 1T, 대파 1대,
배풀: 밀가루 1.5T, 굴소스 듬뿍 1T, 설탕 0.5T, 배음료 120ml
양념: 고춧가루 3T, 새우젓 1.5T, 새우젓 국물 0.5T, 다진마늘 2T, 다진생강 1/3T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 무는 2kg 대신 1kg로를 사용하고 재료, 양념은 반으로 줄여줬어요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/wZeUF-p16Q4?si=fZwaqcsAtQRF4Vx6
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