

오늘 만들어 본 음식은 정글밥에 나온 류수영의 묵은지 참치 주먹밥 입니다.
<묵은지 참치 주먹밥 레시피>
재료: 밥 180g, 참치 150g, 달걀 2개, 배추김치 3장, 마요네즈 1T, 케첩 1/2T, 쿠킹호일, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


배추김치 3장은 물에 깨끗하게 씻고 물기를 제거해줍니다.



참치는 체반에 밭쳐 기름을 빼줍니다.


달걀2개, 참치 기름을 넣고 섞어줍니다.



참치, 마요네즈 1T, 케첩 1/2T을 넣고 섞어줍니다.


중불로 달군팬에 달걀물을 넣고 노릇하게 구워줍니다.




도마 위에 쿠킹호일을 올리고 배추김치-> 밥-> 달걀지단-> 참치 순으로 올려줍니다.



돌돌 말아줍니다.



먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



간단한 한끼식사로 좋답니다.
만들기도 쉽고 맛도 좋은 묵은지 참치 주먹밥 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/e1DgsLKowps?si=MEiepHSIIT-n55SW
#정글밥 #류수영 #어남선생 #묵은지참치주먹밥 #묵은지참치김밥 #묵은지참치김밥만들기 #묵은지참치마요말이 #참치묵은지주먹밥 #참치묵은지김밥 #참치묵은지말이밥 #참치캔요리 #어남선생레시피 #류수영정글밥 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #초간단요리 #homecooking #JungleBoB #RyuSooyoung #TunaandKimchiRiceball