맛있는 음식 레시피
오이무침/ 오이무침 황금레시피/ 오이무침 맛있게 하는법/ 오이무침 물기없이/ 백종원 오이무침
마수와
2023. 8. 24. 17:00
반응형


제철 오이로 만든 초간단 밥반찬입니다.
<오이무침 레시피>
재료: 오이 한개 반, 양파 1/2개
양념: 고추장 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진마늘 1/2T, 간장 1T, 식초 1.5T, 참기름 1T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



오이는 동글게 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

볼에 오이, 소금 1T를 넣고 섞어 살짝 절여줍니다.

볼에 고추장 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진마늘 1/2T, 간장 1T, 식초 1.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.



오이는 체반에 밭쳐 물기를 짜줍니다.


볼에 오이, 양파, 양념장을 넣고 무쳐줍니다.


매콤 달콤 새콤하고 아삭한 맛이 좋답니다.


밥도둑 반찬으로 좋은 <오이무침> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#오이무침 #오이무침황금레시피
#오이무침맛있게하는법 #오이무침물기없이
#백종원오이무침 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기
#밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #불없이만드는요리
#Seasonedcucumber #Cucumber
반응형