맛있는 음식 레시피

미역국 맛있게 끓이는 방법/ 미역국/ 미역국 끓이는 법/ 미역국 황금레시피/ 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법/ 소고기 미역국

마수와 2023. 7. 25. 21:37
반응형

오늘은 진한 국물이 맛있는 소고기 미역국 만들어 볼게요.

<소고기 미역국 레시피>

재료: 마른 미역 40g, 소고기 국거리용 200g, 참기름 2T, 국간장 3T, 멸치액젓 3T, 소금 2T, 다진마늘 2T, 다시다 1T, 물 2500ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

미역이 잠길 정도로 넉넉한 물을 넣고 20분 불려줍니다.

불린 미역은 찬물에 주물러 씻고 헹궈줍니다.

미역은 채반에 밭쳐 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

중불로 달군 팬에 참기름 2T, 자른 소고기 200g을 넣고 소고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

불린 미역, 국간장 1T, 멸치액젓 1T을 넣고 볶아줍니다.

물 2500ml을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중약불로 줄여 20분 끓여줍니다.

* 미역이 부드러워 질때까지 끓여줍니다.

국간장 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 2T, 소금 2T, 다시다 1T 넣고 한번 더 끓여줍니다.

*다시다는 감칠맛을 더하기 위해 넣었어요.
*부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

깊고 진한 국물 맛이 좋은 미역국에 밥 말아 먹으면 맛있답니다.

진하고 시원한 국물이 좋은 <소고기 미역국> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




#미역국맛있게끓이는방법 #미역국 #미역국끓이는법 #미역국황금레시피 #소고기미역국맛있게끓이는법
#소고기미역국 #소고기미역국황금레시피 #국끓이기
#초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #초간단반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬 만들기 #자취생밑빈찬 #homecooking #Seaweedsoup



반응형