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마수와 2023. 7. 22. 10:16
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<평생떡볶이>입니다.

<평생떡볶이 레시피>

재료: 떡볶이떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후춧가루 1t, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

대파는 반으로 가른 뒤 4cm 길이로 썰어줍니다.

어묵은 1/4 로 자르고 삼각형 모양으로 잘라줍니다.

볼에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후춧가루 1t를 넣고 섞어줍니다.

* 양념에 식용유를 넣으면 걸쭉한 떡볶이를 만들수 있어요.

팬은 기름을 두르지 않고 대파, 어묵을 넣어줍니다.

물 600ml, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T을 넣고 뚜껑을 덮고 강불에서 끓여줍니다.

끓어오르면 떡볶이떡을 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 2분 정도 끓여줍니다.

떡이 불면 양념장을 넣고 뚜껑을 열고 약불에서 4분 졸여줍니다.

양념은 기호에 맞게 넣어 주세요.

매콤달콤하고 진한 국물맛도 좋고 쫀득한 떡과 어묵을 같이 먹으면 맛있답니다.

간식으로도 좋고 안주로도 좋은 <평생떡볶이> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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