편스토랑 레시피

편스토랑 장신영/ 애호박 돈가스/ 애호박 돈까스/ 장신영 애호박돈가스/ 편스토랑 장신영 애호박 돈가스/ 애호박 까스 만드는 법/ 애호박 요리

마수와 2025. 3. 9. 23:47
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장신영의 애호박돈가스 입니다.

<애호박돈가스>

재료: 애호박 1개, 소금, 계란 2개, 부침가루 두줌,
빵가루, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

애호박은 양쪽 끝을 잘라줍니다.

0.5cm 두께로 길게 썰어줍니다.

애호박은 소금을 뿌려 밑간해 줍니다.

애호박은 키친타올로 눌러 물기를 제거해줍니다.

계란 2개는 풀어서 계란물을 만들어줍니다.

애호박에 부침가루> 계란물> 빵가루 순으로 묻혀줍니다.

빵가루를 꾹꾹 눌러 튀김옷을 잘 입혀주세요.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.

애호박을 올려 튀기듯 1분 정도 구워줍니다.
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

겉은바삭하고 속은 부드러운 애호박돈가스 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 애호박돈가스 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/wFaaBojPH4s?si=0tau4lmW5OisfZHr



#편스토랑 #장신영 #애호박돈가스 #애호박돈까스 #장신영애호박돈가스 #편스토랑장신영애호박돈가스
#애호박까스만드는법 #애호박요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #안주만들기 #안주레시피 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #편스토랑레시피  #homecooking #funstaurant #JangShinyoung #zucchiniporkcutlet #zucchini

반응형