백종원 떡국떡 떡볶이/ 백종원 떡볶이 만드는법/ 백종원 떡볶이 레시피/ 백종원 떡볶이 황금레시피/ 백종원 떡볶이/ 백종원 떡볶이 소스


남은 떡국떡으로 만드는 매콤달콤한 떡볶이 만들어 볼게요.
<떡국떡 떡볶이 레시피>
재료: 떡국떡 300g, 사각어묵 2장, 대파 1대
물 300ml, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T,
진간장 2T, 후추 약간
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 2~3인분 기준입니다.

떡국떡은 30분 정도 물에 담가 불려줍니다.



대파는 세로로 반으로 잘라 큼직하게 썰어줍니다.


어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.






팬에 떡국떡, 어묵, 대파를 넣어줍니다.









고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 진간장 2T, 물 300ml 넣고 양념을 잘 풀어 3분 정도 중불에서 끓여줍니다.



후추 약간을 넣고 국물이 걸쭉해질때까지 3분 정도 졸여줍니다.





매콤달콤한 양념과 쫄깃한 떡을 같이 먹으면 맛있답니다.
간식으로도 좋고 한끼식사로도 좋은 떡국떡 떡볶이 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/T6xE34ZuV3I?si=nvL9ezG2j2fk8I4C
#백종원떡국떡떡볶이 #백종원떡볶이만드는법 #백종원떡볶이레시피 #백종원떡볶이황금레시피 #백종원떡볶이 #백종원떡볶이소스 #떡국떡떡볶이 #떡볶이황금레시피 #떡볶이레시피 #떡볶이소스 #떡볶이만드는법 #떡국떡요리 #떡국떡불리는시간 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #간식만들기
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #BaekJongwon #Tteokbokki #stirfriedRiceCake #Ricecaketteokguk #snack