맛있는 음식 레시피

잡채/ 원팬 잡채/ 잡채 맛있게 만드는 방법/ 잡채 황금레시피/ 잡채 당면 불지않게 하기/ 잡채 쉽게 만드는법/ 잡채 재료/ 잡채 만들기

마수와 2025. 1. 19. 22:52
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명절 음식으로 좋은 맛있는 잡채 만들어 볼게요.

<잡채 레시피>

재료: 당면 300g, 당근 1/2개, 양파 1/2개,
돼지고기 등심 잡채용 200g, 시금치 1단,
표고버섯 5개, 통깨, 식용유, 소금

돼지고기버섯 양념: 진간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 후추

당면 양념: 진간장 3T, 물 200ml, 식용유 4바퀴

잡채 양념: 진간장 3T, 설탕 2T, 후추, 참기름 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

당면은 찬물에 담가 30분 정도 불려줍니다.

시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.

흐르는물에 2번 정도 씻고 물기를 제거해줍니다.

표고버섯은 밑동 끝부분은 자르고 채썰어 줍니다.

당근은 유즈베러띵 만능채칼 채썰기 굵게  
칼날을 사용하면 쉽게 채썰어 줄수 있어요.

양파는 유즈베러띵 만능채칼 슬라이싱 채칼로 바꿔서 밀어주면 양파 슬라이스를 일정한 크기로 쉽게 해줄수 있어요.

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 당근, 소금 한꼬집 넣고 볶아 줍니다.

양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둡니다.

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 시금치, 소금 한꼬집 넣고 볶아 그릇에 덜어둡니다.

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 돼지고기 등심 잡채용 200g을 겉면이 하얗게 익을때까지 볶아줍니다.

표고버섯, 진간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T,
참기름 1T, 후추를 넣고 강불에서 볶아 그릇에 덜어둡니다.

팬에 불린 당면, 진간장 3T, 물 200ml, 식용유 4바퀴
넣고 버무린 뒤 중불에서 3분 볶아줍니다.

투명해질 때까지 볶아줍니다.

볼에 당면, 볶은 재료들을 넣고 버무려줍니다.

진간장 3T, 설탕 2T, 후추, 참기름 2T, 통깨를 넣고 버무려줍니다.

밥 위에 올려 잡채밥으로 먹어도 맛있답니다.

한끼식사로 좋은 초간단 레시피 잡채 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/DqpDjFIh3K4?si=dTDH6HgEDp2smdlk




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