편스토랑 이정현/ 깻잎전/ 이정현깻잎전/ 편스토랑이정현깻잎전/ 깻잎전 만들기/ 깻잎전 황금레시피/ 깻잎전 만드는방법


오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의
깻잎전 입니다.
<깻잎전 레시피>
재료: 깻잎 10장, 손질 오징어 1마리, 홍고추 1/2개, 식용유, 빵가루 4T
반죽물: 물 120ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 새우가루 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 건마늘플레이크 1/2T는 생략했어요.


홍고추는 송송 썰어줍니다.



오징어는 다리와 몸통을 분리한 뒤 얇게 썰어줍니다.





물 120ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 새우가루 1T를 섞어 반죽물을 만들어줍니다.



깻잎 한 면에만 반죽을 묻혀줍니다.


중불로 달군팬에 식용유를 두르고 깻잎을 하나씩 올려 한판을 만들어줍니다.


반죽물을 위에 뿌려줍니다.




깻잎 반죽에 오징어, 홍고추를 올리고 반죽물을 한바퀴 둘러줍니다.


빵가루 4T, 식용유를 두르고 중불에서 4분 정도 부쳐줍니다.



깻잎전을 뒤집고 약불로 3분 정도 노릇하게 부쳐줍니다.




바삭한 깻잎전은 향긋한 깻잎과 쫄깃한 오징어를
같이 먹으면 맛있답니다.
밥반찬, 술안주로 좋은 깻잎전 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/UuzGES6mR7U?si=BNwToNC_hTUQP3gm
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