급식대가/ 간장 두부 조림/ 두부강정 만들기/ 두부강정 소스/ 두부강정 만드는법/ 두부강정 레시피/ 간장두부조림 황금레시피/ 간장 두부양념조림


오늘 만들어 본 음식은 급식대가 이미영의 간장 두부조림 입니다.
<간장 두부조림>
재료: 두부 1모, 감자 전분 2T, 식용유, 쪽파 2줄기, 통깨
양념장: 진간장 3T, 참치액 2T, 미림 2T, 물엿 3T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 후추
*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


두부 1모는 키친타올로 감싸 수분을 제거해줍니다.


두부는 깍둑 썰기 해줍니다.


쪽파 2줄기는 송송 썰어줍니다.



위생백에 전분가루 2T, 두부를 넣고 흔들어 섞어 골고루 묻혀줍니다.









진간장 3T, 참치액 2T, 미림 2T, 물엿 3T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 후추를 섞어줍니다.


중불로 달군팬에 식용유를 넣고 감자 전분을 묻힌 두부를 넣고 튀기듯이 구워줍니다.
앞뒤로 노릇하게 굽고 두부는 그릇에 덜어둡니다.


양념장을 넣고 바글바글 끓여줍니다.



양념이 끓으면 튀긴 두부를 넣고 볶아줍니다.


양념이 졸아들면 뒤적여가며 볶아줍니다.



그릇에 두부조림을 담고 쪽파, 통깨를 뿌려줍니다.




달콤 짭조름한 양념에 겉은바삭 속은 쫀득한 두부와 같이 먹으면 맛있답니다.
밥반찬, 술안주로 좋은 간장 두부조림 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/BhFySLm7QI8?si=MkudjNa4X4kO54Qk
#급식대가 #간장두부조림 #두부강정만들기 #두부강정소스 #두부강정만드는법 #두부강정레시피 #간장두부조림황금레시피 #간장두부양념조림 #간장두부조림레시피 #간장두부조림만드는법
#간장두부강정만드는법 #흑백요리사급식대가 #다이어트 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #안주만들기 #안주레시피 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #ablackandwhitecook #LeeMiyoung #Braisedsoysaucetofu