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오늘 만들어 본 음식은 백패커2에 나온 백종원의 애호박찌개 입니다.
<애호박찌개 레시피>
재료: 돼지 목살 250g, 애호박 1개, 무 150g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 2T, 국간장 1T, 참치액 1T, 다진마늘 1T, 소금 조금, 후추,
물 700ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 돼지고기는 찌개용으로 앞다리살도 좋아요.
* 쌀뜨물 대신 물을 사용했어요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.



돼지 목살은 한입 크기로 잘라줍니다.


애호박은 채 썰어 줍니다.

양파는 채 썰어줍니다.

무는 채 썰어줍니다.

표고버섯은 채 썰어줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.



식용유, 돼지고기 넣고 중불에서 볶아줍니다


약불로 줄이고 고춧가루 1T 넣고 볶아 고추기름을 만들어줍니다.


물 700ml, 고추장 2T 넣고 센불에서 끓여줍니다.





양파, 무채, 표고버섯, 다진마늘 1T 넣고
물이 끓으면 중불로 줄이고 3분간 끓여줍니다.



고춧가루 1T, 국간장 1T, 참치액 1T을 넣고 3분간 끓여줍니다.







애호박, 대파, 청양고추 넣고 한소끔 끓여줍니다.


불을 끄고 후추를 넣어줍니다.



얼큰하고 깊고 진한 국물맛이 좋답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 애호박찌개 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/pVY0G5-7wug?si=C3M-QrSatyABkqn2
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