맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 10. 17. 21:08
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오늘 만들어 본 음식은 삼시세끼 라이트에 나온
차승원의 유린기 입니다.

<유린기 레시피>

재료: 닭다리살 200g, 양상추 1/2개, 양파 1/2개, 식용유

닭다리살 밑간: 소금 한꼬집, 후추, 다진마늘 1T

전분물: 전분가루 100ml, 물 120ml

유린기 소스: 진간장 4T, 식초 3T, 참기름 0.5T,
굴소스 0.5T, 설탕 1T, 물 50ml, 다진마늘 1T, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 레몬 1조각

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

양상추는 큼직하게 잘라줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

양파는 잘게 다져줍니다.

홍고추, 청양고추는 반으로 잘라 송송 썰어줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

레몬은 슬라이스 해줍니다.

진간장 4T, 식초 3T, 참기름 0.5T, 굴소스 0.5T, 설탕 1T, 물 50ml, 다진마늘 1T, 홍고추, 청양고추, 대파, 양파, 레몬을 넣고 섞어줍니다.

닭다리살 200g은 칼집을 내줍니다.

닭다리살, 소금 한꼬집, 후추, 다진마늘 1T 넣고 조물조물 버무려 밑간해 줍니다.

닭다리살, 전분가루 100ml, 물 120ml을 넣고 전분가루가 풀릴 때까지 저어줍니다.

강불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣고 닭다리살을 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨줍니다.

씻은 양상추는 야채탈수기에 넣고 펌핑해 물기를 제거해줍니다.

양상추 물기를 완전히 제거해 아삭함이 살아있어요.

그릇에 양상추, 채썬 양파를 올려줍니다.

닭튀김은 가위로 잘라 올려줍니다.

유린기 소스를 뿌려줍니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭과 아삭한 양상추를 매콤달콤새콤한 양념에 버무려 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 유린기 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/hQWwWC8L_0M?si=rX8WyBae4yE4wJXG





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