맛있는 음식 레시피

흑백요리사 이모카세/ 두부찌개/ 두부찌개 맛있게 끓이는법/ 두부찌개 황금레시피/ 두부찌개 양념/ 두부찌개 만들기/ 두부찌개 레시피/ 넷플릭스 흑

마수와 2024. 10. 9. 23:36
반응형

오늘 만들어 본 음식은 흑백요리사에 나온
이모카세의 두부찌개 입니다.

<두부찌개 레시피>

재료: 두부 150g, 대파 1/2대, 쪽파 3줄기, 물 300ml

양념: 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 참치액 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

대파는 송송 썰어줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

두부는 7등분으로 잘라줍니다.

강불로 예열한 뚝배기에 식용유 2바퀴, 대파, 다진마늘 넣고 볶아줍니다.

고추장 1T, 고춧가루 1T 넣고 중불에서 볶아줍니다.

물 300ml, 참치액 1T 넣고 끓여줍니다.

두부를 넣고 국물이 반쯤 졸아들때까지 끓여줍니다.

불을 끄고 쪽파를 올려줍니다.

얼큰한 국물과 부드러운 두부 맛이 좋답니다.
밥반찬, 술안주로 좋은 두부찌개 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/atBKFqKbnYw?si=iL9kB-NYhftx4V16



#흑백요리사 #이모카세 #두부찌개 #두부찌개맛있게끓이는법 #두부찌개황금레시피 #두부찌개양념 #두부찌개만들기 #두부찌개레시피
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기  #밥도둑반찬 초간단요리 #안주레시피
#안주만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#넷플릭스흑백요리사 #homecooking #ablackandwhitecook #Imokase #Tofustew

반응형