맛있는 음식 레시피
꽃게찜/ 꽃게 찌는 방법/ 꽃게찜 찌는 시간/ 꽃게찜 만드는 방법/ 꽃게찜 황금레시피/ 꽃게찜 손질법/ 꽃게찜 하는법/ Braised crab
마수와
2024. 9. 10. 17:42
반응형


제철 꽃게로 꽃게 맛있게 찌는법 알려드릴게요.
<꽃게찜 레시피>
재료: 꽃게 3마리, 물 700ml, 청주 50ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.




꽃게는 솔로 구석구석 문질러 씻어줍니다.



찜기에 물 700ml, 청주 50ml를 넣고 끓여줍니다.


물이 끓으면 꽃게 배가 위로 향하게 올려줍니다.
뚜껑 덮고 중불에서 15분 쪄줍니다.



불을 끄고 뚜껑 덮은 후 5분 정도 뜸 들여줍니다.



꽃게는 몸통과 등딱지 사이에 손을 넣고 분리해줍다.


아가미를 제거하고 모래집을 잘라줍니다.


반으로 잘라줍니다.

달큰하고 쫀득한 게살은 비린내 없이 맛있답니다.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/LnGXFXS7SVk?si=jlnSl5hsTNdrTbtD
#꽃게찜 #꽃게찌는방법 #꽃게찜찌는시간 #꽃게찜만드는방법 #꽃게찜황금레시피 #꽃게찜손질법 #꽃게찜하는법 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #밥도둑반찬 #안주만들기 #안주레시피 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#homecooking #Braisedcrab
반응형