편스토랑 레시피
편스토랑 어남선생 류수영/ 가지전/ 류수영 가지요리/ 류수영 가지전/ 류수영 가지/ 편스토랑 류수영 가지튀김/ 편스토랑 류수영 가지전
마수와
2024. 8. 31. 03:45
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 가지전 입니다.
<가지전 레시피>
재료: 가지 1개, 찬물 150ml, 부침가루 7T,
소금 1꼬집, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 가지2개 대신 큰 가지 1개 사용했어요.


가지는 0.5cm 두께로 어슷썰어줍니다.





볼에 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 1꼬집을 넣고 섞어줍니다.


가지에 반죽을 입혀줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 팬 바닥 전체를 채울 정도로 부어줍니다.


팬에 올려 중불로 앞뒷면 각 2분씩 구워줍니다.





겉은 바삭하고 속은 촉촉해 맛있답니다.
밥반찬, 안주로도 좋은 가지전 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/rJFk2W6tekQ?si=a_6LO3woFeZ50u-T
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #가지전
#류수영가지요리 #류수영가지전
#류수영가지 #편스토랑류수영가지튀김 #편스토랑류수영가지전 #류수영가지튀김
#가지전만드는법 #가지전부치기 #가지전만들기 #가지전양념장 #가지요리 #가지튀김 #추석음식 #추석전부치기 #추석전만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기
#집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #eggplantpancake
반응형