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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생갈비찜 입니다.
<평생갈비찜 레시피>
재료: 소갈비 1kg, 양파 1/2개, 대파 1대, 무 200g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 다진마늘 2T,
다진생강 1/2T, 설탕 50ml, 진간장 100ml,
참치액 1.5T, 미림 100ml, 식초 2.5T,
배 음료 238ml, 물 200ml, 식용유 2바퀴
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소갈비 2kg 대신 1kg를 사용했어요.
* 양념 재료의 양은 반으로 줄여줬어요.


소갈비는 찬물에 2시간 동안 담가 핏물을 빼줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

무는 껍질을 벗기고 2cm 두께로 큼직하게 썰어줍니다.

홍고추 1개, 청양고추 1개는 어슷썰어줍니다.




강불로 달군팬에 대파, 양파, 식용유 2바퀴를 넣고 강불에서 볶아줍니다.



다진마늘 2T, 다진생강 1/2T를 넣고 볶아줍니다.


설탕 50ml를 넣고 볶아줍니다.



설탕이 녹고 채수가 충분히 나오면 진간장 100ml, 참치액 1.5T를 넣고 끓여줍니다.


간장이 바글바글 끓으면 소갈비를 넣고 핏기가 사라질 때까지 졸여줍니다.






식초 2.5T, 미림 100ml, 배 음료 238ml, 물 200ml, 무를 넣고 끓여줍니다.


물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불에서 1시간 끓여줍니다.


10분 남았을 때 청양고추를 넣어줍니다.

그릇에 갈비찜을 담고 홍고추를 올려줍니다.




달콤한 양념과 부드러운 소갈비를 같이 먹으면 맛있답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 평생갈비찜 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/ImuaLNgfSrA?si=siGlyu8IEwfrDEHm
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