맛있는 음식 레시피
부추전/ 부추전 맛있게 만드는 법/ 부추전 황금레시피/ 부추전 바삭하게/ 부침개/ 부침개 맛있게 만드는 방법/ 부침개 바삭하게 하는법
마수와
2024. 7. 17. 17:17
반응형

몸에 좋은 부추로 부추전 만들어 볼게요.
<부추전 레시피>
재료: 부추 한줌, 양파 1/2개, 당근 조금, 홍고추 1개, 식용유
반죽 재료: 부침가루 1국자, 튀김가루 1국자,
물 100ml, 새우가루 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부추전 2장 정도 분량입니다.


부추는 5cm 길이로 잘라줍니다.


양파는 채썰어 줍니다.



당근은 채썰어 줍니다.


홍고추는 어슷 썰어줍니다.





볼에 튀김가루 1국자, 부침가루 1국자, 물 100ml, 새우가루 1T 넣고 섞어줍니다.






부추, 양파, 당근을 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.

부추전 반죽을 올리고 넓게 펴줍니다.


앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.



바삭하고 고소한맛이 좋답니다.
비오는 날에 먹으면 더 맛있는 부추전 꼭
만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/26LluznQ0FY?si=u3fUUzAmhsm71xCD
#부추전 #부추전맛있게만드는법 #부추전황금레시피 #부추전바삭하게 #부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #부침개반죽비율
#집밥메뉴 #간식만들기 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#chivespancake #Koreanchivespancake
#KoreanstylePancake
반응형