편스토랑 레시피

편스토랑 이정현/ 참외피클/ 편스토랑 참외피클/ 편스토랑 이정현 참외피클/ 이정현참외피클/ 참외 피클 만드는법/ 참외 샐러드/ 피클 만드는법

마수와 2024. 6. 29. 01:00
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 참외피클 입니다.

<참외피클 레시피>

재료: 참외 1개, 베이킹파우더 1T

절임물: 물 300ml, 사과식초 100ml, 설탕 70g, 소금 1/3T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어 소독해 준비해주세요.

냄비에 물 300ml, 사과식초 100ml, 설탕 70g,
소금 1/3T 넣고 끓여줍니다.

절임물이 보글보글 끓기 시작하면 1분 정도 더 끓이고 불을 꺼줍니다.

절임물이 미지근해질 때까지 식혀줍니다.

참외는 베이킹파우더 1T 로 문질러 10분간 물에 담그고 깨끗하게 씻고 양끝을 잘라줍니다.

길게 반으로 잘라줍니다.

속씨를 긁어 줍니다.

얇게 썰어줍니다.

밀폐 용기에 참외를 담고 식은 절임물을 부어줍니다.

냉장고에서 하루 정도 숙성 후 드시면 됩니다.
냉장고에서 2주 정도 보관 가능합니다.

새콤달콤 아삭해 차갑게 먹으면 더 맛있답니다.

고기요리, 스파게티에도 잘 어울리는 참외피클 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/VumBIEcGsi4?si=TZHPZhYbdHYj5KbH




#편스토랑 #이정현 #참외피클 #편스토랑참외피클
#편스토랑이정현참외피클 #이정현참외피클
#참외피클만드는법 #참외샐러드 #피클만드는법 #피클만들기 #초간단반찬 #초간단요리 #다이어트
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡
#이정현편스토랑 #편스토랑이정현 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun #Koreanmelonpickle
#Koreanmelonsalad #Koreanmelon


반응형