편스토랑 이정현/ 땅콩빵/ 땅콩빵 만들기/ 땅콩빵 레시피/ 땅콩빵 편스토랑/ 땅콩빵 이정현/ 편스토랑 땅콩빵 만들기/ 땅콩빵 반죽/ 이정현 땅콩
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHv6FP/btsHZ8Wk9xP/RRjRUAE81DX63j8HDu2o4K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b34Q9C/btsH1DAG9a6/nZw5241KAFkQCOJ48VL6X1/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 땅콩빵 입니다.
<땅콩빵 레시피>
재료: 땅콩버터 3T, 달걀 2개, 설탕 2T,
베이킹파우더 0.5t, 올리브유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g) 대신
땅콩버터 3T를 넣어줬어요.
* 빵을 부풀어 오르게 하는 베이킹파우더를 넣어줬어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KZUQR/btsH0lab0s7/YVKX2YLHlGLl3opkHkER4K/img.jpg)
땅콩, 버터 대신 남은 땅콩버터를 넣어 줬어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XuUDF/btsH0a7IClT/IU0ZdwwbASA2Y5LsWbxkh0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wemX9/btsH1m6TARd/XqQT5TWzU7SjhTSVkKxHVk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmfB1F/btsH0VBWpzN/kLKCRyaUOtYqhYA8OKG9ak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dohqtp/btsH1op7jOa/wKcvZukxx77x2y1G1AayGk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lNjwy/btsHZWID7aP/3KunQC1HUc7zomnSaXVWSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfpwvU/btsH0as6xDW/6eOBp1FJ7XlIWVDAsIib1k/img.jpg)
땅콩버터 3T, 달걀 2개, 설탕 2T, 베이킹파우더 0.5t를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWLmSN/btsH1GjRXDE/hYCKXJhjIkYYJyIICK8pSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YISZw/btsH1kuAUeY/FKZ6fDcjnWqS26YqtffjX0/img.jpg)
내열 용기에 올리브유를 골고루 발라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdU6Iu/btsH1ocz0dT/RNtq5NJPueE0ZKRWzViF9K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6QkW1/btsH0lgXJHk/guKl9OhrbkFFYNdqUlWJQK/img.jpg)
반죽을 부어 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼줍니다. 전자레인지에 4분 정도 돌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qXxU5/btsH1MK3BXf/15iSEwwlXvO9byh0BZJQK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cARmcn/btsH0OiCs2v/XUgQ7QlVt9bgJ06PKPuyM0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NQzU2/btsH1gZ1KtG/1knoXTDRdyQ64oCDd6vqLk/img.jpg)
포크로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은거예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TJWTs/btsH0nMsoHl/9CzgIKojqQhboty1Mz0vL1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGWPUP/btsH0Wt5Y2D/ciEk0TxTPuv834FMwkKgEK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1MvsW/btsHZwDyiYC/KuqawPFEobky4nnMTkLdBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZMfPQ/btsH1ETUoKu/vjyj8EqkXUV1ujVoYm64w1/img.jpg)
그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz6lIg/btsHZ4zKTUh/hR0dJJ0IoSKWxGisLVG7dK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cE9XgJ/btsHZsus47O/Qe9LOwY3OVL4RBSzANw541/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnxc7n/btsH1kOTNpD/Uve7MvtwbAi5ZkURQhZKp1/img.jpg)
폭신폭신 고소한맛이 좋답니다.
땅콩, 버터 대신 땅콩버터로 만드는 초간단
땅콩빵 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Piuu_BJTejU?si=BJ2InqAn4rh9xaCl
#편스토랑 #이정현 #땅콩빵 #땅콩빵만들기 #땅콩빵레시피 #땅콩빵편스토랑 #땅콩빵이정현
#편스토랑땅콩빵만들기 #땅콩빵반죽 #이정현땅콩빵만들기 #이정현땅콩빵 #땅콩 #땅콩버터 #땅콩버터다이어트 #노밀가루빵 #노오븐베이킹 #다이어트 #간식만들기 #불없이만드는요리 #초간단요리 #이정현편스토랑 #편스토랑이정현 #편스토랑레시피 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun
#Peanutbread #peanutbutter #peanut