맛있는 음식 레시피

오이피클 만드는법/ 오이피클 황금레시피/ 오이피클 양파 절임/ 오이피클 황금비율/ 오이피클 만들기/ 오이피클 소스/ 오이피클 담는법

마수와 2024. 6. 14. 22:31
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제철 오이로 새콤달콤 아삭한 오이피클 만들어 볼게요.

<오이피클 레시피>

재료: 오이 3개, 양파 1개, 청양고추 2개

피클주스: 설탕 200ml, 식초 200ml, 물 400ml, 소금 2T, 피클링스파이스 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
   소독해 준비해주세요.

오이는 깨끗이 씻고 양끝을 잘라줍니다.

1cm 두께로 잘라줍니다.

양파는 한 입 크기로 잘라줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

설탕 200ml, 식초 200ml, 물 400ml, 소금 2T, 피클링 스파이스 2T 넣고 중불에서 바글바글 끓여줍니다.

*오래 끓이면 식초의 산이 날아가니 설탕이 다 녹을 때까지 끓여줍니다.

밀폐용기에 오이, 양파, 청양고추를 담아줍니다.

뜨거운 피클주스를 부어줍니다.

* 뜨거울 때 부어야 더 아삭한 피클이 됩니다.

식으면 냉장실에 넣고 일주일 후 먹으면 됩니다.

* 국물만 한 번 더 끓여 식힌 뒤 채소에 부으면
   농도가 진해져 더 오래 보관할 수 있어요.

고기반찬, 파스타와 같이 먹으면 맛있답니다.
아삭아삭 새콤달콤한 오이피클 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/xV6li-5FDHQ?si=mHJ3aMEyU18ed76A



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