맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 6. 12. 16:57
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더운 날씨에 시원하게 먹을수 있는 도토리묵사발 만들어 볼게요.

<도토리묵사발 레시피>

재료: 도토리묵 1모 (200g), 오이1개, 배추김치 2장,
시판 동치미 육수 2개, 조미김 약간, 통깨

김치 양념: 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 단단한 도토리묵은 끓는 물에 1분 정도 데쳐줍니다.
* 냉면육수는 냉동실에 1~ 2시간 정도 넣어 얼려주세요.

도토리묵은 굵게 채 썰어줍니다.

오이는 양끝을 자르고 채 썰어줍니다.

배추김치는 잘게 썰어줍니다.

김치, 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨 넣고 버무려줍니다.

그릇에 도토리묵, 오이, 김치, 조미김을 올려줍니다.

시판 동치미 육수 2개를 부어줍니다.

통깨를 뿌려줍니다.

시원한 도토리묵사발에 밥을 말아 먹어도 맛있답니다.

불 없이 시원하게 만들수 있는 맛있는 도토리묵사발
꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/hlVv0Hgt8CE?si=ZkEKFO7ESAugLfb7




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