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마수와 2024. 6. 8. 04:00
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 치킨떡볶이 입니다.

<치킨떡볶이 레시피>

재료: 닭다리 6개(500g), 떡볶이떡 300g, 대파 1대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유

어남선생 고추장소스: 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고추가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T,
물 2T

연유마요 소스: 마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 밀 떡볶이떡 대신 쌀 떡볶이떡을 사용했어요.
* 떡볶이떡은 찬물에 불려주세요.
* 연유마요 소스는 생략했어요.

대파 1대는 반으로 잘라 4cm 길이로 썰어줍니다.

고추가루 2T, 설탕 4T, 진간장 2T, 참기름 2T,
케첩 3T, 고추장 2T, 다진마늘 1T, 물 2T 넣고 섞어줍니다.

강불로 달군팬에 닭다리 6개를 올리고 강불에서 2분 구워줍니다. 뒤집지 말고 구워줍니다.

닭다리를 뒤집고 소금 3꼬집, 식용유 1바퀴를 둘러줍니다.

뚜껑을 닫고 약불에서 15분 익혀줍니다.
닭다리를 뒤집어 타지 않게 해줍니다.

대파를 넣어 강불에서 볶아줍니다.

파가 거뭇거뭇해지면 떡을 넣고 볶아줍니다.
떡이 바삭하게 구워지면 식용유 1바퀴를 넣어줍니다.

양념장을 넣고 약불에서 2분 정도 볶아줍니다.

소스가 걸쭉해지면 뚜껑을 닫고 1분 뜸들여줍니다.

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

매콤달콤한 치킨과 쫄깃한 떡을 같이 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 안주로도 좋은 치킨떡볶이 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/MhH105nAZZk?si=O2NOwiTUtO_lmZlQ



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