맛있는 음식 레시피

상추 겉절이/ 상추 겉절이 만드는법/ 상추 겉절이 황금레시피/ 상추 무침/ 상추 무침 양념/ 상추 무침 레시피/ 초간단 상추무침/ 상추 요리

마수와 2024. 6. 6. 13:28
반응형

남은 상추로 고기 반찬, 밥 반찬으로 좋은 상추겉절이 만들어볼게요.

<상추겉절이 레시피>

재료: 상추 12장, 양파 1/2개

양념: 멸치액젓 2T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 식초 1/2T, 다진마늘 1/2T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

상추는 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 끝을 잘라냅니다.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

멸치액젓 2T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 참기름 1T, 식초 1/2T, 올리고당 1T, 다진마늘 1/2T,  통깨 넣고 섞어줍니다.

볼에 상추, 양파, 양념을 넣고 무쳐줍니다.

아삭아삭하고 상큼해 밑반찬으로 좋답니다.

고기 반찬, 밥도둑 반찬으로 좋은 상추겉절이 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Sfn0e4KTP5o?si=hbcgdneS_Oo5k54_





#상추겉절이 #상추겉절이만드는법
#상추겉절이황금레시피 #상추무침
#상추무침양념 #상추무침레시피 #초간단상추무침 #상추요리 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#FreshLettuceKimchi #Seasonedlettuce #lettuce



반응형