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마수와 2024. 6. 1. 02:14
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 두부조림 입니다.

<어남선생 두부조림 레시피>

재료: 두부 1모 350g, 양파 1개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T,
굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T,
설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

두부를 키친타월로 덮어 물기를 제거해줍니다.

두부는 8등분으로 잘라줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

양파는 얇게 채썰어 줍니다.

청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다.

강불로 달군팬에 대파, 양파를 넣어줍니다.

뒤집지 말고 채소가 거뭇해지질때까지 강불에서 구워줍니다.

식용유 2바퀴, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T
넣고 볶아줍니다

채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 꺼줍니다.

진간장 2T, 굴소스 2T를 빈 부분에 넣고 잔열로 바르르 끓여줍니다.

고춧가루 1T를 채소 위에 뿌리고 불을 켜 강불에서 1분 볶아줍니다. 그릇에 볶은 채소는 덜어둡니다.

두부, 볶은 채소, 물 200ml 넣고 강불에서 끓여줍니다.

물이 끓으면 후추 2T 넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 10분 졸여줍니다.

불을 끄고 청양고추, 홍고추를 올려줍니다.

매콤달콤해 밥반찬, 안주로도 좋답니다.

밥반찬, 안주로도 좋은 어남선생 두부조림 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/9-qqq9gbp18?si=5zfifarN0rJXkT9f




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