편스토랑 어남선생 류수영/ 어남선생 두부조림/ 두부조림 황금레시피/ 두부조림 만드는법/ 두부조림 양념장/ 두부조림 양념장 만드는 방법
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 두부조림 입니다.
<어남선생 두부조림 레시피>
재료: 두부 1모 350g, 양파 1개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T,
굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T,
설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
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두부를 키친타월로 덮어 물기를 제거해줍니다.
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두부는 8등분으로 잘라줍니다.
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대파는 송송 썰어줍니다.
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양파는 얇게 채썰어 줍니다.
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청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다.
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강불로 달군팬에 대파, 양파를 넣어줍니다.
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뒤집지 말고 채소가 거뭇해지질때까지 강불에서 구워줍니다.
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식용유 2바퀴, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T
넣고 볶아줍니다
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채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 꺼줍니다.
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진간장 2T, 굴소스 2T를 빈 부분에 넣고 잔열로 바르르 끓여줍니다.
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고춧가루 1T를 채소 위에 뿌리고 불을 켜 강불에서 1분 볶아줍니다. 그릇에 볶은 채소는 덜어둡니다.
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두부, 볶은 채소, 물 200ml 넣고 강불에서 끓여줍니다.
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물이 끓으면 후추 2T 넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 10분 졸여줍니다.
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불을 끄고 청양고추, 홍고추를 올려줍니다.
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매콤달콤해 밥반찬, 안주로도 좋답니다.
밥반찬, 안주로도 좋은 어남선생 두부조림 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/9-qqq9gbp18?si=5zfifarN0rJXkT9f
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