맛있는 음식 레시피

양파 장아찌/ 양파장아찌 담그는법/ 양파장아찌 황금레시피/ 양파 장아찌 황금비율/ 장아찌 간장/ 장아찌 황금비율/ 장아찌 만드는 방법/ 장아찌

마수와 2024. 5. 29. 18:49
반응형

제철 양파로 아삭하고 맛있는 양파 장아찌 만들어볼게요.

<양파장아찌 레시피>

재료: 양파 2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개

절임물: 진간장 100ml, 물 100ml,
식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 1톨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
   소독해 준비해주세요.

양파는 사각모양으로 잘라줍니다.

청양고추, 홍고추는 큼직하게 썰어줍니다.

냄비에 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 한톨을 넣어줍니다.

설탕이 녹을 때까지 강불에서 끓여줍니다.
불을 끄고 한김 식혀줍니다.

밀폐 용기에 양파, 고추를 담아줍니다.

식힌 절임물을 부어줍니다.

생강은 건져줍니다.

냉장실에서 하루 동안 보관 후 드시면 됩니다.

아삭아삭하고 새콤달콤 짭조름해 맛있답니다.

고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는
양파장아찌 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/I2579_9akm0?si=K-WxeHKzRVHgXKlN



#양파장아찌 #양파장아찌담그는법
#양파장아찌황금레시피 #양파장아찌황금비율
#장아찌간장 #장아찌황금비율 #장아찌만드는방법 #장아찌간장소스 #장아찌간장만들기
#초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #PickledOnion
#Onion

반응형