맛있는 음식 레시피

오이 깍두기 담는법/ 오이 깍두기/ 오이 깍두기 담그는법/ 오이 깍두기 비법/ 오이 송송이/ 오이송송이 만드는 법/ 오이김치 맛있게 담그는법

마수와 2024. 5. 24. 17:32
반응형

제철 오이를 송송 썰어서 만드는 맛있는 오이깍두기 만들어볼게요.

<오이깍두기 레시피>

재료: 오이 4개, 부추 한 줌 40g, 양파 1/2개
굵은 소금 2T, 통깨 조금

양념: 설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 오이가 크면 4등분으로 잘라줍니다.

오이는 깨끗하게 씻어 양쪽 끝을 자르고 반으로 잘라줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

굵은소금 2T에 버무려 20분간 절여줍니다.

부추는 오이 길이로 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

절인 오이는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T를 넣고 버무려줍니다.

양파, 부추를 넣고 한번 더 버무려줍니다.

바로 먹어도 아삭하고 상큼해 맛있답니다.
초간단 김치 오이깍두기 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/VamgwjNoUi4?si=fvtVWYymwL_gileb




#오이깍두기담는법 #오이깍두기
#오이깍두기담그는법 #오이깍두기비법 #오이송송이 #오이송송이만드는법 #오이김치맛있게담그는법 #오이김치무르지않게담그는방법 #오이김치황금레시피 #오이김치양념 #오이김치절이기 #오이김치담는법
#오이김치양념황금레시피 #오이김치만들기 #오이무침황금레시피 #오이무침맛있게하는법 #오이무침물기없이 #오이무침만들기 #오이무침양념
#오이무침액젓 #오이무침양념장 #오이요리
#초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #CucumberKimchi
#Seasonedcucumbers #cucumbers


반응형